Dischi di polenta al forno

Difficoltà ♣ : Bassa       Tempo ♣: 1 ora e 30 minuti circa

 

Ingredienti per 4 persone ♥

due tazze di farina gialla

sette tazze di acqua

quattro formaggini cremosi

otti filetti di acciuga

quattro cucchiaiate di burro

due cucchiaiate di parmigiano grattugiato

sale

pepe

 

Preparazione

 

Preparare la polenta facendola cuocere per circa quaranta  minuti, versarla sul tavolo di marmo e stenderla all’altezza di circa un centimetro. Lasciarla raffreddare completamente. Con l’aiuto di un bicchiere tagliarla a dischi. Ungere di burro una pirofila e disporvi i dischi di polenta leggermente accavallati e a cerchi concentrici. Affettare i formaggini e metterli sulla polenta; decorate con i filetti di acciuga e distribuitevi sopra il burro a pezzettini. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato, pepare e mettere la pirofila in forno moderato per circa venti minuti. Servite in tavola nello stesso recipiente di cottura.

 

z4eb2c5f9507bb.gif

 

Dischi di polenta al fornoultima modifica: 2012-10-15T09:12:00+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento