Primo: Spaghetti con scampi e limone

Tempo: 20 minuti              Difficoltà: Media

 

Ingredienti per 4 persone ♠

380 g di spaghetti

400 g di scampi

1 limone

1 spicchio d’aglio

un mazzetto di prezzemolo

peperoncino in polvere

olio extravergine d’oliva

sale

 

Preparazione ♠

Pulite, sgusciate e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente versate abbondante olio e lasciatelo insaporire con lo spicchio d’aglio schiacciato; non appena quest’ultimo si sarà colorito, toglietelo e mettete a cittura gli scampi. Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli nel tegame degli scampi. Aggiungete il succo del limone, la scorsa tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Mescolate con cura in modo da far insaporire e servite in tavola in una zuppiera ben calda.

 

 

 

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Primo: Spaghetti con scampi e limoneultima modifica: 2012-05-11T09:40:00+02:00da admin
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