Tempo: 20 minuti Difficoltà: Media
Ingredienti per 4 persone ♠
380 g di spaghetti
400 g di scampi
1 limone
1 spicchio d’aglio
un mazzetto di prezzemolo
peperoncino in polvere
olio extravergine d’oliva
sale
Preparazione ♠
Pulite, sgusciate e lavate gli scampi, fateli asciugare e tagliateli in due nel senso della lunghezza. In un tegame capiente versate abbondante olio e lasciatelo insaporire con lo spicchio d’aglio schiacciato; non appena quest’ultimo si sarà colorito, toglietelo e mettete a cittura gli scampi. Salate, insaporite con un pizzico di peperoncino e cuocete per circa 10 minuti rivoltando i crostacei di tanto in tanto. Nel frattempo lessate gli spaghetti in acqua bollente salata, scolateli al dente e passateli nel tegame degli scampi. Aggiungete il succo del limone, la scorsa tagliata a filetti sottili e una manciata di prezzemolo finemente tritato. Mescolate con cura in modo da far insaporire e servite in tavola in una zuppiera ben calda.