Primo: Spaghetti alla salsiccia e porcini

Tempo ♠: 50 min         Difficoltà ♠: media

 

Ingredienti per 4 persone ♠

380 g di spaghetti, 200 g di salsiccia a nastro, 250 g di porcini, 3 pomodori maturi e sodi di media grandezza, 1/2 cipolla, 1 spicchio d’aglio, un mazzetto di prezzemolo, 1 peperoncino rosso, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva, sale.

 

Preparazione ♠

Sbollentate i pomodori per qualche istante, in modo da poterli pelare facilmente; poi privateli dei semi e passateli al passaverdure. Pulite i porcini, lavateli rapidamente sotto l’acqua corrente, asciugateli e tagliateli a fettine sottili; sbucciate e tritate la cipolla. Soffriggete la cipolla nell’olio assieme all’aglio tritato; unite anche i porcini, spolverate di prezzemolo tritato e lasciate cuocere per alcuni minuti a fuoco piuttosto vivace. Aggiungete quindi la salsiccia sminuzzata e, mescolando, cuocete per 5 minuti, dopodichè unite anche i pomodori e il peperoncino lasciando sul fuoco ancora per circa un quarto d’ora a fiamma moderata. Portate a bollore una pentola con abbondante acqua, salate e cuocetevi gli spaghetti al dente. Scolateli, trasferiteli in una zuppiera e conditeli con la salsa, spargendovi sopra altro prezzemolo tritato e alcune foglie intere, spolverando infine di parmigiano.

 

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Primo: Spaghetti alla salsiccia e porciniultima modifica: 2012-04-16T18:07:40+02:00da admin
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