Primo: Riso spagnolo

Tempo ♣: 1 ora e mezzo  Difficoltà ♣: Media

 

Ingredienti per 6-8 persone ♣

1 kg di cozze. 1 pollo di un kg. 40 g di olio. 150 g di sottonoce di vitello. 2 cipolle. 150 g di polpa di maiale. 750 g di gamberetti. 2 peperoni. 2 zucchine. 150 g di salsiccia. 200 g di pomodori. 250 g di riso. 250 g di piselli. 2 spicchi d’aglio. 110 g di fondi di carciofo. zafferano. sale. pepe.

 

Preparazione ♣

Mettete le cozze iin un tegame e fatele aprire a fuoco vivo, sgocciolatele, staccate il mollusco dalla valva. Attraverso una tela filtrate il liquido e tenetelo a parte. Tagliate il pollo in 6-8 pezzi e la carne a pezzetti. In una padella possibilmente di ferro fate dorare il tutto in olio caldo, unitevi le cipolle tritate, i gamberi, i peperoni tagliati a spicchi senza semi, salate e pepate. Mescolate e lasciate cuocere per 10 minuti. Preparate le zucchine, i pomodori e le salsiccie a pezzi; aggiungete aglio e liquido di cottura delle cozze. Mettete tutto nella padella, coprite e lasciate cuocere il tutto per 10 minuti. Aggiungete riso e zafferano con acqua bollente necessaria per coprire tutti gli ingredienti. 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete i fondi di carciofo, piselli, cozze e qualche oliva.

 

 

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Primo: Riso spagnoloultima modifica: 2012-03-13T09:39:00+01:00da admin
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