Antipasto: Timballo di melanzane

Tempo di preparazione ♣ : 30 minuti     Difficoltà ♣ : Bassa

 

Ingredienti per 4 persone

2 melanzane. 2 pomodori ramati. 150 g di Mascarpone.  150 g di Gorgonzola. Gherighi di noce. Un ciuffo di erba cipollina. Olio extravergine d’oliva. Sale e pepe.

 

Preparazione

Lavate e pelate le melanzane. Riducete a filamenti la buccia, tagliate a fette rotonde le melanzane, friggetele separatamente nell’olio e tenete da parte. In una ciotola amalgamate il mascarpone e il gorgonzola, conditeli con il pepe e l’erba cipollina tritata, unite i gherigli di noce sbriciolati e amalgamate. Sbollentate i pomodori ramati per pochi secondi in acqua salata, scolateli, lasciate raffreddare, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a filetti. Condite le melanzane e i pomodori con l’olio e il sale e confezionate il timballo, alternando le melanzane con la mousse di formaggio e i pomodori. Servite la preparazione nel piatto da portata con un filo d’olio e il pepe, guarnita con i filamenti di buccia di melanzana fritti.

 

 

z4eb2c719af43b.gif

 

Antipasto: Timballo di melanzaneultima modifica: 2012-02-28T09:05:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo

Lascia un commento