Tempo di preparazione ♣ : 30 minuti Difficoltà ♣ : Bassa
Ingredienti per 4 persone ♣
2 melanzane. 2 pomodori ramati. 150 g di Mascarpone. 150 g di Gorgonzola. Gherighi di noce. Un ciuffo di erba cipollina. Olio extravergine d’oliva. Sale e pepe.
Preparazione ♣
Lavate e pelate le melanzane. Riducete a filamenti la buccia, tagliate a fette rotonde le melanzane, friggetele separatamente nell’olio e tenete da parte. In una ciotola amalgamate il mascarpone e il gorgonzola, conditeli con il pepe e l’erba cipollina tritata, unite i gherigli di noce sbriciolati e amalgamate. Sbollentate i pomodori ramati per pochi secondi in acqua salata, scolateli, lasciate raffreddare, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a filetti. Condite le melanzane e i pomodori con l’olio e il sale e confezionate il timballo, alternando le melanzane con la mousse di formaggio e i pomodori. Servite la preparazione nel piatto da portata con un filo d’olio e il pepe, guarnita con i filamenti di buccia di melanzana fritti.